MILEDIVA.Ru

только самое лучшее

Женский сайт
о красоте и здоровье
Get Adobe Flash player

Панель пользователя








Статистика


Третий год семейной жизни и второй кризис отношений
Третий год семейной жизни и второй кризис отношений

Первый кризис уже позади, многое наладилось, и супруги живут вполне себе счастливо. У многих пар на этом этапе появляются идеи о том, чтобы завести ребенка, ведь есть стабильный денежный приток и хочется все же обзавестись своей родной кровинкой. На самом деле, как бы там не говорили, это прекрасный период жизни пар, но надо быть аккуратным – именно на этом этапе прячется второй подводный камень кризиса.

После того, как в доме появится малыш, начинает разворачиваться тот самый пресловутый второй кризис отношений. Муж, после того, как его любимая родит ему ребенка, начинает чувствовать, что он банально отошел на второй план, что все внимание приковано только к ребенку, а он предоставлен сам себе, и от этого он становится куда более раздражительным, чем был раньше. Не нужно думать, что это специально женщина так делает, чтобы чем-то обидеть своего мужчину, всё дело в биологии – во время беременности вырабатывается гормон, который ставит на первое месте ребенка и уход за ним, пробуждает материнский инстинкт, и соответственно, вытесняет мужа на периферию.

Чтобы преодолеть этот этап в семейной жизни необходимо сделать простую вещь – наладить контакт с мужем. А вместе с этим, необходимо как можно чаще гулять втроем, ходить и принимать гостей. А мужу следует с пониманием относиться к такому специфическому поведению жены и помнить, что это она подарила ему наследника и любить её еще больше.