MILEDIVA.Ru

только самое лучшее

Женский сайт
о красоте и здоровье
Get Adobe Flash player

Панель пользователя








Статистика


Мужчины смотрят на волосы
Мужчины смотрят на волосы

И почему мы, женщины, убедили себя в том, что мужчины, прежде всего, обращают внимание на бюст и другие округлости?! Последние исследования одного из европейских производителей косметики убедительно доказали, что большинство представителей сильного пола при знакомстве особое внимание обращают не на фигуру, а на волосы женщины. Таким образом, состояние волос сегодня прямо говорит о красоте и ухоженности женщины.

Большинство опрошенных мужчин заявили, что красивые, аккуратно уложенные волосы сразу бросаются им в глаза, и только потом в их поле зрения попадает одежда, грудь и ноги женщины. А на макияж, для сравнения, обращают внимание всего 4% мужского населения! 82% опрошенных мужчин признались, что мнение о сексуальности женщины у них также складывается на основе внешнего вида волос.

Когда же мужчинам предлагали выбрать, пойти ли на свидание с незнакомкой, обладающей большим бюстом, или с дамой с роскошными волосами, 60% опрошенных выбрали последнюю.Так же мужчинам предлагали выбрать между длинными волосами и более короткими, но имеющими заметный блеск. 70% опрошенных выбрали блестящие волосы.

Данные исследования должны заставить нас понять, что ухоженные волосы являются одним из основных наших достоинств. Красивое платье может купить любая женщина, а вот продемонстрировать красивые волосы - далеко не каждая, и для мужчин это является своеобразным критерием отбора. Интуитивная цепочка такая - ухаживать за волосами достаточно сложно, и, если у женщины это получается, значит, она ухожена вся, от волос до ногтей.

Психологи говорят – хорошо ухоженные волосы у женщины воспринимаются мужчиной как показатель того, что женщина тщательно следит за собой. Значит, она сможет следить и за мужем, и за детьми, и за домом, то есть станет хорошей женой и мамой. Таким образом, именно с такими женщинами мужчина будет стараться наладить длительные отношения, которые могут закончиться созданием семьи.

Кстати, поспешим развеять еще несколько мифов, например о том, что мужчины предпочитают светловолосых дам брюнеткам. Исследования кампании Garnier показали, что для серьезных отношений 71% опрошенных мужчин отдает предпочтение темноволосым женщинам. Забавно, что другие исследования показали: брюнетки более активны в сексуальной жизни по сравнению с блондинками и рыженькими. Может, мужчины подсознательно это чувствуют?

Еще одно заблуждение - считать, что мужчины способны оценить все изыски парикмахерского искусства. Подавляющее большинство мужчин ценит естественность и не признает сложные прически, замысловатые модные стрижки и чересчур креативные укладки. 43% опрошенных мужчин считают идеальными густые, слегка волнистые волосы длиной чуть ниже плеч с естественной укладкой в стиле Дженнифер Энистон.