MILEDIVA.Ru

только самое лучшее

Женский сайт
о красоте и здоровье
Get Adobe Flash player

Панель пользователя








Статистика


Пихтовое масло для волос
Пихтовое масло для волос

Пихтовое масло для волос - это чистейший экологический продукт, с помощью которого можно вернуть красоту и здоровье не только волосам, но и всему организму в целом. Его применяют и в медицине, и в косметологии. А как же иначе, ведь пихта – уникальное дерево, встретить которое можно только в экологически чистых районах.
"Особенно ценным считается пихтовое масло сибирской и бальзамической породы. "
Польза пихтового масла

Эфирное масло пихты для волос добывают из веточек дерева. В его состав входит около четырех десятков биологически активных веществ: это и витамины, и токоферолы, и фитонциды, и дубильные вещества. Каждое из них благотворно действует на кожу, волосы и общий иммунитет человека.

В косметологии пихтовое масло применяют для:
быстрого снятия отеков;
избавления от гнойничковой сыпи и фурункулеза;
подтяжки кожи;
лечения заболеваний волос.

Поскольку эфирное масло пихты – очень концентрированный продукт, его благотворное влияние заметно уже после нескольких процедур. Оно эффективно устраняет шелушение кожи головы, устраняет излишнюю работу сальных желез и помогает вернуть локонам здоровый блеск и силу. При этом использовать его довольно просто: нужно обогащать маслом шампуни и маски для волос.
Пихтовое масло для укрепления волос

Чтобы укрепить волосы с помощью пихтового масла, нужно добавлять по 1-3 капли в шампунь во время мытья головы. При этом использовать его можно довольно часто – 2 раза в неделю. Такой масляный раствор быстро впитывается, делая волосы изумительно красивыми и здоровыми. Правда, если вы моете голову ежедневно, применять каждый раз пихтовое масло для волос не рекомендуется: от этого волосы станут только хуже.

Еще один способ укрепить волосы – это аромарасчесывание. Это прекрасная профилактика перхоти и некоторых грибковых заболеваний кожи. Нанесите на гребень пару капель чудесного средства и расчешите волосы. Пройдите каждую прядь, представляя, как локоны наполняются силой и здоровьем. После процедуры накройте голову целлофановым пакетом на пару часов, а затем смойте масло шампунем. Аромарасчесывание достаточно проводить раз в неделю.
3 маски против жирности волос

Поскольку жирные волосы быстро теряют блеск и объем, мыть их приходится довольно часто. При этом стимулируется работа сальных желез, что приводит к еще более сильному засаливанию. Решить проблему поможет эфирное масло пихты для волос.

Маска 1

Смешайте четыре столовых ложки рома с куриным яйцом. Добавьте две капли пихтового масла. Нанесите маску прямо на корни волос и оставьте ее на 30 минут. Желательно сделать легкий массаж головы и укутать волосы целлофаном, а затем – махровым полотенцем. После процедуры тщательно вымойте голову.

Маска 2

Разведите три столовых ложки горчичного порошка теплой водичкой до состояния пасты. Добавьте две капли эфирного масла пихты. Нанесите смесь на корни волос на 10-15 минут, хорошенько укутав голову. Смойте.

Маска 3

Измельчите ржаной хлеб и смочите его водой до состояния кашицы. Подержите смесь в тепле около суток, после чего добавьте в нее 2 капельки пихтового масла и тщательно перемешайте. Нанесите маску на сухие волосы на полчаса, после чего смойте ее шампунем.

Эти рецепты быстро помогают восстановить работу сальных желез кожи головы. Результат заметен буквально после первого применения.
Подробнее: http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/6180619_pihtovoe_maslo_dlya_volos